永平县人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

永平法院开展系列活动庆祝新中国成立70周年

2019-09-30 15:16:52 来源: 本站

 永平法院开展系列活动庆祝新中国成立70周年

​​平法院结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,组织开展了升国旗唱国歌、落实关爱服务、专题学习研讨、参加烈士纪念等系列活动,用实际行动致敬新中国成立70周年。

升国旗唱国歌,致敬伟大祖国

秋风舞国旗,晨曦迎华诞。9月29日上午8:00,永平法院全院干警意气风发、精神饱满地站在办公大楼前,举行升国旗唱国歌仪式。

“起来,不愿做奴隶的人们!把我们的血肉,筑成我们新的长城...”全体干警神情肃穆地高唱国歌,向冉冉升起的国旗行注目礼,深深表达了法院人爱党爱国、为民司法的忠诚之心。

 

落实关爱服务,情系留守人员

 

“不忘初心·牵手同行”为主题,积极开展党员干部与农村留守人员“牵手”行动,组织党员到结对的农村留守人员家中进行全覆盖走访,了解结对户生产生活情况,及时解决结对家庭存在的困难。9月29日,部分党员干警在政治处主任赵茂彪的带领下,深入挂钩村世兴村走访慰问留守老人、留守儿童,为18户留守人员送去法院人的关爱和温暖。

 

 

集中学习研讨,牢记初心使命

9月29日、30日,开展了永平法院党组班子“不忘初心,牢记使命”主题教育第一次集中学习,党组书记、院长王建华作了动员讲话。他强调,开展主题教育是推进人民法院深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想的重大举措,是加强党的政治建设,提升党建质量的重要工程,是打造忠诚、干净、担当法官队伍的基础工作。作为党领导下的人民法院,要牢记党的宗旨,以主题教育为契机,积极践行人民法院为民服务宗旨,在更高层次上谋划和推动法院的各项工作。全院干警要不折不扣贯彻中央和县委的要求,按照学习计划的安排,着力提高学习质量,积极开展学习研讨,提高理论实践能力,达到学思用贯通,知信行统一。按照日程安排,集中学习开展了三次主题研讨,班子成员、副科以上党员领导干部、列席会议的非党干部分别进行了专题发言,达到了“理论学习有收获、思想政治受洗礼”的目标要求

参加烈士纪念,传承红色基因

 

9月30日上午9:00,在党组书记、院长王建华的率领下,永平法院干警积极参加了2019年永平县龙坡军人墓园烈士纪念日活动。纪念活动结束后,干警们纷纷表示,将永远铭记先烈们的先进事迹,牢记使命,砥砺奋进,为祖国更加美好的明天作出新的更大的贡献。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司