永平县人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

县领导到世兴村调研督导脱贫攻坚工作

2019-10-25 15:18:26 来源: 本站

 县领导到世兴村调研督导脱贫攻坚工作

               

10月24日,县委常委、驻村工作队副总队长陈乙荣、县委常委、政法委书记窦谦、县法院院长王建华、县检察院检察长伍海清一行4人,在水泄乡党委书记张良碧的陪同下,深入世兴村进行调研。

汇报会上,水泄乡党委书记张良碧、世兴村驻村工作队队长、第一书记赵茂彪、世兴村党总支书记梁登寿结合工作实际,全面详细地汇报了世兴村近期脱贫攻坚、“四护行动”、主题教育、两防一抓等工作情况。

陈副队长在听取汇报之后作出指示:一是要提高政治站位,夯实责任,奋力打赢脱贫攻坚这场硬仗。二是要抓住这次动态管理工作,把握时间节点,仔细排查对标对表,补齐短板,确保世兴村2019年的脱贫出列。三是要抓好驻村工作队员的管理工作;特别是出行安全问题必须重视。四是要针对驻村工作队会议指出的问题进行整改,不留死角,立改立行。

王院长就世兴村脱贫攻坚工作提出了相关要求:一是世兴村的脱贫攻坚工作已经到关键时刻不能含糊,要按照县委乡党委政府的部署要求,及时补齐短板,对错退漏评,群众的收入测算等要做到精准精确。做到村不漏户,户不漏人。二是驻村工作队员应严格按照请销假制度,做好考勤报备及安全工作,要在工作中确保安全,不能马虎大意。

窦谦书记在总结发言中强调:要结合当前动态管理活动,严把数据关。痕迹资料必须齐全,对档案资料的管理必须严格要求不得遗漏,以高昂斗志迎接大理州对我县的成效考核。同时要对隐患户进行仔细排查,认真筛选不留死角,以高度的政治责任感确保世兴村2019年脱贫工作的圆满完成。县检察院检察长伍海清也对2019年世兴村的脱贫出列提出了相关意见及要求。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司